鬼おろしは何に合わせても美味いぞ〜〜〜!ということで新しい調理器具を買ってしまいました。
こいつは鬼おろし器という、非常に目を粗くすりおろす事ができる代物です。普通にすりおろすよりもじゃりじゃりと食感を楽しめるのと、なんか木でできているので摩擦熱で云々みたいな話もありました。なんかよくわかりませんけどやってみましょう。
今回のメインはこいつです。
おろすと言ったら大根。
引っかかりが非常に強いので、腕力が求められますね。筋トレしててよかった。
大根がおろせたら、白菜をこうです。
白菜を敷き詰めたらやっぱり豚肉はここでしょう。
美しいですね。あとは適当に出汁、お酒なんかをちょろっと加えてグツグツしましょう。
煮立ったら盛り盛りっと鬼おろしを載せて完成です。
映えますね〜〜〜
あとはポン酢とか一味とかそういうので食べていきましょうね、間違いない美味しさです。